')">
文化活动 教学培训 信息服务 思想交流
  • “上海金山农民画展”亮相泰国“欢乐春节

    1月30日泰国“欢乐春节”系列活动之“江南风情——上海金山农民画特展”在曼谷中国文化中心拉开帷幕。中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆、泰国国家美术馆馆长阿查拉、上海文广局国际交流处处长应明达应邀出席开幕式。

  • 驻毛里求斯使馆文化参赞接受毛人报专访

    近日,中国驻毛里求斯大使馆文化参赞兼毛里求斯中国文化中心主任松雁群赴毛国家电视台(MBC)拜会并接受毛里求斯发行量最大的报刊之一毛里求斯人报记者专访。

  • 日本中学生与东京中国文化中心员工座谈

    1月28日上午,5名日本埼玉县狭山市立东中学校初中二年级的学生来到了东京中国文化中心,与中心员工进行了一场关于“中国”的座谈会。

  • 第二期泰国皇家政治学院汉语培训班

    1月28日,泰国皇家政治学院第二期汉语培训班在曼谷中国文化中心举行开班典礼。泰国皇家政治学院执行委员会主席乌提山·丹猜、副主席威瓦·猜亚蓬,泰中友好协会副会长刘华源,泰国皇家政治学院董事黄喜源,曼谷中国文化中心主任蓝素...

  • 贝宁中国文化中心举办“扇子的历史与传说”展

    1月27日,“扇子的历史与传说”展在贝宁中国文化中心举行,贝宁文化部长代表、文化艺术促进司司长伊杜,阿加达文化艺术旅游中心主任爱丽丝,中国驻贝宁大使馆文化参赞兼贝宁中国文化中心主任白光明,以及贝宁各界代表和部分学生代表...

  • 面向比利时民众开展 “欢乐春节”推介活动

    1月27日晚,布鲁塞尔文化中国文化中心工作人员来到比利时著名的布鲁塞尔国家剧院,向前来欣赏大型民族历史舞剧“中华风韵”之“碧海丝路”的观众推介“走进中心过大年”“欢乐春节”系列活动。

  • 东京中国文化中心举办甲骨文书法艺术展

    1月25日下午,由东京中国文化中心、日本甲骨文书道研究会主办的“古(甲骨文)X古(万叶集)=新(日中文化)——张大顺甲骨文书法艺术展”在东京中国文化中心隆重开幕。展览展出了被日本书坛称为日本甲骨文书法研究第一人的旅日华人学者张...

  • “文明对画:2016中埃文化年开幕展”隆重举行

    1月23日晚,位于尼罗河畔的开罗歌剧院哈纳吉尔艺术中心华灯璀璨,作为2016“中埃文化年”的开幕活动,“文明对画:2016中国埃及文化年开幕展”在这里隆重举行。展览由中国文化部、埃及文化部主办,中国对外文化集团公司承办,中国驻...

  • 2016“欢乐春节”荆楚文化走韩国

    1月22日,2016“欢乐春节”荆楚文化走韩国——湖北非物质文化遗产展在首尔中国文化中心隆重开幕。中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、湖北省文化厅非遗处副处长黄树清、湖北省群众艺术馆副馆长张晓惠、韩国国立...

  • 马德里文化中心举办《中国模式的思考》专题讲座

    1月21日下午,马德里中国文化中心和西班牙“知华讲堂”合作举办的第二场中国主题系列讲座《中国模式的思考:历史独特性与政治、经济和外交趋势》在中心多功能厅举办。

  • 巴黎中国文化中心举办“孙子兵法与现代管理”讲座

    新年伊始,近百位新老忠实听众于1月13日晚相聚巴黎中国文化中心多功能厅,聆听由中心举办、韦遨宇教授主讲的“中西文明对话”系列讲座“孙子兵法与现代管理”,本次主题为:“中国的战略文化”。

  • 名古屋中国春节祭10周年纪念展开幕

    1月9日,第十届名古屋中国春节祭隆重开幕,中国驻日本大使程永华、国务院侨务办公室副主任任启亮、爱知县知事(省长)大村秀章等为活动剪彩,10余万名市民参加了为期3天的春节活动。

  • “美丽中国·美丽日本”摄影展在东京中国文化中心...

    1月7日下午,由东京中国文化中心和日本写真交流协会共同主办的猴年开年展—— “美丽中国·美丽日本”摄影展开幕式在东京中国文化中心举行。

  • “中新书法联展”在新加坡中国文化中心举办

    1月10日下午,“翰墨交辉——中新书法联展”在新加坡中国文化中心开幕。该展览由新加坡狮城书法篆刻协会和中国书法研究院、新加坡中国文化中心共同举办。中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华、新加坡中国文化中心主任马红英、新加坡狮...

  • “非洲万花筒”讲座在坦桑尼亚中国文化中心举行

    1月9日,由坦桑尼亚中国文化中心主办的“非洲万花筒”系列讲座第一讲“东非历史概况”在中心多功能厅举行,在坦华人华侨、中资企业代表、当地民众及国际友人等60余人出席。

  • 贝宁中国文化中心举办凡尔纳书籍展

    1月3—7日,贝宁中国文化中心赞助贝宁文化、扫盲、手工业及旅游部、贝宁书籍和文化之友协会共同举办了纪念法国科幻小说著名作家儒勒·凡尔纳的书展。中心主任白光明,贝宁文化、扫盲、手工业及旅游部办公厅主任米歇尔,贝宁书籍和文...

  • 尼日利亚中国文化中心举办艺术家协会专场讲座

    1月8日晚,尼日利亚中国文化中心举办尼日利亚艺术家协会专场讲座,中心老师尤宝铭为艺术家们讲述了“彩陶与黄河上游新石器时代文化”。

  • 澳大利亚2016年“欢乐春节”系列活动启动

    作为2016年“欢乐春节”的启动项目,“中国春节体验展”于1月9日在悉尼中国文化中心拉开帷幕。

  • 毛里求斯中国文化中心举办书法讲座和师生作品展

    12月23日,毛里求斯中国文化中心举办“走近书法”讲座和书法短训班师生作品展,中国驻毛里求斯大使馆文化参赞兼毛里求斯中国文化主任松雁群和80多名书法爱好者出席讲座并观看了展览。

  • 比利时西法兰德斯省省长访问布鲁塞尔中国文化中心

    近日,比利时西法兰德斯省省长Carl Decaluwé一行访问布鲁塞尔中国文化中心,就该省与中心围绕中国文化开展交流合作进行商谈。西法兰德斯省Wingene市市长Hendrik Verkest、联合国国际民间艺术组织荣誉副主席伊廷(Etienne Vankeirsbi...

支持机构