文化活动 教学培训 信息服务 思想交流
  • 新加坡中国文化中心培训班全面开课

    1月的第一个周末,新加坡中国文化中心热闹非凡。新加坡 “中国儿艺马兰花艺校” 、马兰花艺校新秀武术班、新加坡中国文化中心围棋教育培训班分别于1月6日、7日在中心开课,为当地小朋友们带来多种多样的中华文化知识。

  • 辞旧迎新季,华风汉韵浓

    12月16日,2017年度首尔中国文化中心优秀学生表彰大会暨“汉语之夜”教学成果汇报演出举行。中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张中华、首尔中国文化中心副主任云峰、中国驻韩国大使馆文化处一等秘书李少鹏,以及首尔中...

  • 非遗传承人将刺绣“活化石”搬到贝宁中国文化中心

    马尾绣,是水族妇女世代传承、以马尾作为重要原材料的一种特殊刺绣技艺。这种民间传统绣法采用马尾外包一层丝线进行刺绣,工艺十分复杂。

  • 柏林中国文化中心举办2017年度学员结业典礼

    12月15日,150多名师生及小学员家长欢聚一堂,在柏林中国文化中心庆贺,2017年一年一度的学员结业典礼在柏林中国文化中心成功举办。

  • 毛里求斯中国文化中心成功组织年度汉语水平考试

    12月3日,毛里求斯中国文化中心成功组织了2017年度第二次汉语水平考试(HSK)及汉语口语水平考试(HSKK),考试级别覆盖了HSK一至五级,HSKK初级、中级、高级。

  • 2017巴基斯坦中国文化中心举办首期太极培训班

    经过为期两星期的培训,12月4日,2017巴基斯坦中国文化中心首期太极培训班正式结业。首期太极培训班教授中国传统导引养生方法八段锦和八式太极拳,主要目的是让学员体会中国传统武术修身养性,调节机体功能的效果。经过为期两星期的...

  • “稳、艮、俏”——东北秧歌教学到访新西兰

    应新西兰中国文化中心邀请,黑龙江省文化厅日前派出国家一级演员、黑龙江省艺术职业学院79岁高龄的舞蹈表演艺术家及教育家乔梁教授,以及国家一级演员、黑龙江省艺术职业学院舞蹈系白海燕教授到访新西兰奥克兰、惠灵顿两地,针对中国...

  • 中国儿童水墨画特色教学培训在巴基斯坦中国文化中...

    11月22日下午,由中国驻巴基斯坦大使馆文化处、巴基斯坦中国文化中心和中外文化交流中心共同举办的“水墨游戏——儿童画特色教学培训”活动在巴基斯坦首都伊斯兰堡开幕。

  • 花开两载 香远益清

    11月19日,新加坡“中国儿艺马兰花艺校”举办了首期毕业典礼暨汇报演出。驻新加坡使馆文化参赞阙小华、驻新加坡使馆潘泽君参赞、中国文化中心主任马红英、南洋三校董事会主席黄美云女士、南洋艺术学院少儿艺术学校校长方圆女士等300...

  • 巴基斯坦中国文化中心举办首届太极培训班

    2017年11月20日,巴基斯坦中国文化中心举办首届太极培训班。驻巴使馆文化参赞、巴基斯坦文化中心主任游翼和副主任李硕出席开班仪式,并和40名首期学员一起参加了首期太极拳培训。

  • 巴基斯坦中国文化中心第六期中国厨艺班开班

    11月7日,巴基斯坦中国文化中心中国厨艺班正式开课。中心副主任李硕为开班仪式致辞,巴中友协主席阿提雅、副主席法拉,以及学习班注册的新老学员等50多人出席了开班仪式,并与中国厨师一起切磋中国菜烹饪技巧。

支持机构